Янукович ветировал градостроительный закон Азарова

  • Дата публикации: 2011-02-04 11:55
  • Просмотров: 269
  • Город: Винница

Президент Виктор Янукович заветировал закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и вернул его в Раду со своими предложениями, сообщает пресс-служба главы государства. Причинами для такого решения президента стало то, что данный документ сужает права граждан относительно возможности принятия участия в обсуждении при планировании и застройке территории.

Поделись новостью с другом:
Янукович ветировал градостроительный закон Азарова

Также закон создает дополнительные условия для вмешательства в компетенцию органов местного самоуправления. Кроме того, как отметили в пресс-службе, «закон не предусматривает достаточной ответственности за негативные последствия, вызванные допущенными нарушениями строительных норм, стандартов и правил в процессе проектирования, экспертизе проектов и строительстве объектов градостроения».

В частности, Виктор Янукович настаивает на обязательности учета прав граждан, общин и местных советов во время подготовки градостроительной документации.

Напомним, что Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» был принят Верховной Радой 13 января 2011 года.
 

 

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости