Янукович вернул в Госуправление пансионат Глициния

  • Дата публикации: 2010-10-04 13:23
  • Просмотров: 274
  • Город: Винница

Госуправление делами снова стало владельцем крымского пансионата Глициния с территорией в 20 га, который в последнее время находился на балансе парламента. Половина этой территории - памятник садово-паркового искусства в Ливадии, остальное же — ботсад. Кроме того, более 10 тыс кв м Глицинии занимают жилые и другие помещения.

Поделись новостью с другом:
Янукович вернул в Госуправление пансионат Глициния

Крымский хозсуд отменил решение Ливадийского сельсовета (за 29 января 2009 года) о выдаче Верховной Раде свидетельства на право собственности на этот пансионат.
 

Напомним, что ранее, еще до 1997 года, пансионат находился на балансе санатория Верховной Рады Нижняя Ореанда, со временем его передали в налоговую администрацию. С 2004 правительство Виктора Януковича перевело Глицинию в управление ДУСи, которой тогда руководил Игорь Бакай. Вскоре Глицинию закрепили за Международным центром Артек и И. Бакай дал разрешение на отчуждение земли пансионата.
 

Таким образом пансионат продали российскому ВТБ Банку, который в свою очередь перечислил здравнице треть стоимости (ее полная стоимость была оценена в почти 80 млн грн). Предполагалось, что Глициния станет резиденцией Владимира Путина.
 

Однако украинский суд признал незаконным отчуждение здравницы и обязал вернуть полученным из России деньги, а россиян, в совю очередь, отказаться от прав собственности. В итоге — почти 36 с половиной млн грн вернули ВТБ Банку. Кроме того, украинские суды вернули Глицинию на баланс Верховной Рады. Однако против такого решения запротестовало Госуправление делами, которое отстаивало свою позицию в суде.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости