Янукович потребовал порядка с тарифами ЖКУ

  • Дата публикации: 2011-01-26 12:57
  • Просмотров: 321
  • Город: Винница

Президент Виктор Янукович потребовал от правительства и местных властей взвешенной и справедливой политики в сфере ЖКХ. На официальном сайте президента сообщается, что необходимо на законодательном уровне определить четкие взаимоотношения между центральными и местными органами власти в процессе формирования тарифов и их ответственность за принятие соответствующих нормативно-правовых актов.

Поделись новостью с другом:
Янукович потребовал порядка с тарифами ЖКУ

"Прошу правительство срочно проанализировать реализацию Закона Украины "О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины" и принять безотлагательные меры для полноценной реализации полномочий регулятора в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ситуация, которая сейчас существует, - недопустима", - сказал В. Янукови, во время вчерашнего выступления на Совете регионов.

Поэтому Президент требует от Правительства, руководителей органов местного самоуправления усилить контроль за формированием тарифов на коммунальные услуги. Глава государства обратился к Премьер-министру с просьбой взять эту работу под личный контроль и отметил, что ее успешность будет определять отношение людей к власти в регионах.

"Безусловно, развитие регионов должен иметь стратегию и четкий план ее реализации. И разработать ее нужно срочно, учитывая уже существующие концептуальные наработки. Комитет по экономическим реформам, правительство должны безотлагательно начать соответствующую работу. Каждый регион должен выйти на собственную стратегию развития, которая основывалась бы на приоритетах и задачах Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы "Обеспеченное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", и стала своеобразной составляющей общегосударственной региональной стратегии. Отдельные регионы, в частности Крым, уже вышли на такие наработки», - заявил президент.

По его словам, вместе с общими вопросами региональной политики есть ряд конкретных и очень болезненных проблем, например, вопрос тарифной политики в сфере предоставления коммунальных услуг. "Это самое чувствительное доля регионов и болезненное для людей», - отметил Виктор янукович и добавил, что полномочия по утверждению тарифов на коммунальные услуги возложены на органы местного самоуправления и государственный коллегиальный орган по регулированию рынка коммунальных услуг.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости