Янукович обещает кредиты на жилье под 2%

  • Дата публикации: 2012-03-12 12:02
  • Просмотров: 2718

Обещания президента снизить процентную ставку кредита на жилье до 2-3% Государственное ипотечное учреждение считает вполне реальными.

Поделись новостью с другом:
Янукович обещает кредиты на жилье под 2%
Кредиты на жилье под 2-3% сроком на 10-15 лет пообещал обеспечить народу Украины ее президент Виктор Янукович. Гарант заверил, что уже с мая этого года начнется предоставление кредитов по озвученным условиям в рамках программы ипотечного кредитования.

«Начиная с мая начнет работу государственная ипотека - программа кредитования под жилищное строительство. Стоимость кредитов для людей будет составлять не более 2-3% процента. Остальное компенсирует банкам государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет», - заявил Янукович на заседании Кабмина.

Насколько реальны такие заверения президента в текущих условиях, когда банковские кредиты на жилье колеблются в рамках около 20% годовых? Вполне осуществимой озвученную Виктором Януковичем ипотечную программу считают в Государственном ипотечном учреждении. Председатель правления этой организации Виктор Миргородский отметил, что заявленные президентом цифры вполне реальны. Более того, он сообщил, что Государственное ипотечное учреждение уже предоставила Кабинету Министров свои предложения, направленные на то, чтобы сделать ипотеку под 2-3%. Подробности программы должны стать известны в течение ближайших 2-3 недель.

Виктор Янукович уверен, что запуск новой программы не только поможет украинцам решить их проблемы с приобретением собственного жилья, но и отразится на развитии экономики, загрузке строительных компаний, повлечет спрос на стройматериалы.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости