Янукович договорился с Китаем о финансировании строительства дороги к «Борисполю»

  • Дата публикации: 2010-09-02 17:10
  • Просмотров: 220
  • Город: Винница

Президент Виктор Янукович во время сегодняшнего визита в Китай подписал соглашение на финансирование (порядка $1 млрд) со стороны КНР прокладывания железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и «Борисполем» длиной 8 км, сообщает Владислав Каськив, руководитель группы по подготовке национальных проектов.

Поделись новостью с другом:
Янукович договорился с Китаем о финансировании строительства дороги к «Борисполю»

В соглашении, кроме строительства ж/д пассажирского сообщения идет речь и о строительстве других инфраструктурных объектов, в частности, четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

«Подписание рамочного соглашения - это практическое начало реализации одного из десяти национальных проектов, определенных Президентом», - говорит В. Каськив.
 

По его словам, железнодорожное сообщение к аэропорту «Борисполь» предотвратит транспортный коллапс в этом направлении, который может наступить уже через два года.
 

Напомним, что в рамках подготовки всей транспортной отрасли страны к ЕВРО-2012 в этом году для реконструкции аэропортов из госбюджета предусмотрено более 5 млрд грн. Для «Борисполя» выделено 337 млн грн.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости