Ялтинская прокуратура опротестовала подаренные 5 га земли под частную застройку

  • Дата публикации: 2011-03-23 14:56
  • Просмотров: 412
  • Город: Винница

Ялтинская прокуратура возбудила очередное уголовное дело относительно превышения служебных полномочий должностными лицами Госадминистрации по части парков-памятников государственного значения «Мисхорский», «Массандровский» и «Ливадийский».

Поделись новостью с другом:
Ялтинская прокуратура опротестовала подаренные 5 га земли под частную застройку

Сотрудников администрации обвиняют в том, что они незаконно отказались выделить землю в Ялте площадью 4,9 га за 5,7 млн грн. В итоге эта земля отошла субъекту хозяйствования для строительства жилого комплекса.

Напомним, что Ливадийский парк — это ландшафтный парк на территории Ливадии, и памятник садово-паркового искусства. Его площадь — 47,5 га, а на территории сосредоточено около 400 видов и садовых форм деревьев и кустарников.

Массандровский парк — парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения на территории Массандры. Его площадь — 41,9 га, а на территории сосредоточено более 250 видов и садовых форм деревьев и кустарников.

Мисхорский парк — парк на территории Мисхора, памятник садово-паркового искусства. Площадь парка — 21,3 га, на ее территории сосредоточено около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости