Яцуба попросит у русских и китайцев кредиты на строительство в Украине

  • Дата публикации: 2010-10-11 19:12
  • Просмотров: 232
  • Город: Винница

Украинкий Минрегионстрой подготовил ряд предложений российскому банку «ВТБ», а также нескольким китайским банкам относительно кредитования строительства жилья в Украине. Причем Владимир Яцуба, глава Минрегионстроя согласен и на «связанный кредит».

Поделись новостью с другом:
Яцуба попросит у русских и китайцев кредиты на строительство в Украине

«Я обращался к послу России, в банк «ВТБ» мы сейчас готовим предложения. Даже перед поездкой Президента Виктора Януковича в Китай мы готовили предложения по кредитованию строительства недвижимости в Украине», - заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.
 

Однако китайцы, как правило, дают лишь связанный кредит, то есть «необходимо взять китайцев на производство». «Я, например, и на это согласен», - говорит В.Яцуба. И уточняет, что сейчас в Украине ощущается определенная нехватка специалистов в сфере строительства, а потому это даст возможность привлечь иностранных специалистов.
 

При этом одними лишь кредитами ситуацию спасти невозможно. «Для восстановления темпов строительства кредитных средств недостаточно, ведь нужно восстановить покупательскую способность населения, которое также кредитует строительство», - резюмировал глава профильного ведомства.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости