XXI Century выкупит два украинских проекта

  • Дата публикации: 2011-04-04 11:10
  • Просмотров: 285
  • Город: Винница

АМКУ разрешил компании XXI Century Investments, являющейся холдинговой компанией девелоперской группы XXI Век, купить доли в уставных капиталах ООО «Элит Сервис» и ООО «Пятый Элемент». В АМКУ говорят, что это даст возможность превысить 50% голосов в высших органах управления эмитентов.

Поделись новостью с другом:
XXI Century выкупит два украинских проекта

«Речь идет о двух площадках, находившихся в залоге у компании Renaissance, когда та давала деньги перед проведением реструктуризации задолженности XXI Century. Теперь нужно вернуть Renaissance деньги, а они нам - проекты", - пояснил Олег Салмин, исполнительный член совета директоров и генеральный директор «XXI Века».

Напомним, что в декабре 2010 года XXI Century Investments изыскала финансирование в размере $1,5 млн, необходимое для обеспечения ликвидности компании до завершения сделки по рекапитализации компании с Renaissance Capital Group, которая состоялась в начале 2011 года.

Тогда XXI Century в этой целью продал компании Dorvell Investments Limited (она получила долговое финансирование от Renaissance Capital Group) две компании - Elite Service LLC и Piaty Element LLC - и переуступил долг по одной из них.

Также напомним, что Elite Service LLC принадлежит участок площадью 0,8 га возле Киево-Печерской Лавры в центре Киева, где планируется построить гостинично-культурный комплекс «Посольский двор», а Piaty Element LLC - участок площадью 55,6 га в районе, приближенном к центру Полтавы, предназначенном под жилую застройку с торгово-развлекательным центром, зоной отдыха, офисами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. В сентябре прошлого года XXI Век оценивал эти участки в $2,46 млн и $1,63 млн соответственно.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости