Выход – в обмене квартиры

  • Дата публикации: 2010-09-20 11:57
  • Просмотров: 204
  • Город: Винница

Следующая тенденция, активно проявившаяся только в острый период кризиса, на украинском рынке недвижимости – понятие обмена квартир. И так, по подсчетам экспертов, на одно решение среднестатистического киевлянина обменять квартиру в жилье в регионе приходится 100 человек желающих попасть в Киев.

Поделись новостью с другом:
Выход –  в обмене квартиры

«Около 60% заявок идут из провинции: Луганск, Донецк, Днепропетровск, Сумы, Полтава. Очень много заявок поступает с ЮБК. При этом очень мало из Западной Украины. В пределах самой столицы люди меняют квартиры на дома в пригороде или на оборот», - комментирует ситуацию на рынке Вячеслав Коваль, директор "Бюро обменов квартир".

При этом, подчеркивают эксперты, киевляне, являющиеся основными поставщиками квартир всего лишь начали избавляться от лишнего бремени, то ест они меняют квартиру, в которой не живут. При этом, обменом, как правило, спасаются банковские заемщики. Их почти 20% среди всех тех, кто присутствует на рынке. И такая категория граждан пытается получить меньшую квартиру, но обязательно с доплатой.

Правда, есть и нестандартные варианты обмена - например, машина на квартиру, но слишком редко, потому что риелторы такими сделками не занимаются. «Не думаю, что нам грозит бартерный обмен: квартира на вагон сахара. Пока хватает, что на что менять. Мы сейчас даже не берем пожелания по обмену земли на квартиру. В данный момент земля людям вообще неинтересна», - говорит В. Коваль.

Уже никто и не сомневается, что обмен жилья – это исключительно порождение кризиса, и как только он закончится, этот вид услуг снова пропадет. Пока же количество квадратов на душу населения сильно отстает от потребностей. Сейчас на одного украинца приходится 23 "кв м", причем не лучшего качества. Однако в данный момент многие видят выход из сложившейся ситуации именно в «обмене квартиру». В то же время сами эксперты хотят, чтобы эта тенденция поскорее прекратилась.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости