Вторичное жилье в Киеве дешеветь не собирается

  • Дата публикации: 2008-07-03 15:28
  • Просмотров: 311
  • Город: Винница

Средняя стоимость вторичного жилья в Киеве с 23 по 30 июня повысилась на 0,5% и составляет 2771 за квадратный метр, сообщили в компании "Канзас" (Киев) со ссылкой на выводы ее аналитиков.

Поделись новостью с другом:
Вторичное жилье в Киеве дешеветь не собирается

"Последняя неделя июня показала, что цены на жилье в столице продолжают рост на фоне сдержанного спроса и растущего предложения. Ежемесячный прирост цен на недвижимость составляет в среднем 1-2% в месяц, что является следствием высокой инфляции в стране и падением курса доллара", - отмечают аналитики компании.

По мнению аналитиков, искусственное обесценивание доллара и укрепление национальной валюты привело к оттоку покупателей с рынка квартир. В то же время, продавцы недвижимости продолжают повышать цены, пытаясь таким образом компенсировать потери на колебаниях курса доллара.

По данным "Канзаса", индекс ценового ожидания за этот период повысился и составил 0,5%, что, по мнению экспертов, дает основания предполагать дальнейшее планомерное повышение цен на жилую недвижимость Киева.

Как сообщалось, доходность вторичного жилья в Киеве в мае текущего года составила 3,9%.

Индекс ценового ожидания отражает темпы изменения цен на рынке недвижимости. Значения индекса позволяют представить темпы прироста цен на ближайшие периоды и служат инструментом оценки действий по вложению денежных средств. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

Доходность вложений в недвижимость рассчитывается как сумма прироста стоимости квартиры за прошедший месяц и месячного дохода от сдачи квартиры в аренду и выражается в процентах за месяц.

Компания "Канзас" уже более года рассчитывает индексы недвижимости и анализирует их динамику, передают Подробности.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости