«Вторичка» проспит до осени

  • Дата публикации: 2011-02-08 12:03
  • Просмотров: 752
  • Город: Винница

В новый год рынок вторичной недвижимости вошел в спящем состоянии. Покупатели, которые и в прошлом году приобретали жилье не очень активно, сейчас тоже не спешат вкладывать деньги в недвижимость. Правда, по сравнению с январем 2010 года в январе этого года квартир в Киеве было продано немного больше.

Поделись новостью с другом:
«Вторичка» проспит до осени

И, исходя из этого, эксперты предрекают застой вторичному рынку жилья в Украине застой до осени.
Напомним, что за январь 2011 года в столице было совершено 405 сделок на «вторичке», что на 9,5% больше, чем год назад. Но эта же цифра на целых 42% меньше по сравнению с декабрем 2010 года. В конце прошлого года количество сделок на рынке вторичной недвижимости неожиданно выросло до 750 в ноябре и 710 в декабре из-за ожидания роста цен на жилье в новом 2011 году. В 2010 же году в Киеве было совершено 9 406 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке.

Самым большим спросом в январе пользовались двухкомнатные квартиры - 47% всего количества сделок. Однокомнатные квартиры неожиданно оказались на втором месте - на них пришлось 39% продаж. Популярность "двушек" аналитики объясняют разницой в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой одного класса и в одном и том же районе составляет всего 15--20%.

Относительно же покупательских предпочтений в январе этого года, то они не претерпели изменений - быстрее всего находят своих покупателей квартиры ценой до $100 тыс.

Однако риелторы отмечаю тенденцию, что нынешние клиенты все реже покупают жилье по принципу "лишь бы дешево": малогабаритное и старое жилье может найти своего покупателя только при хорошем месторасположении и ощутимой скидке.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости