«Вторичка» Донецка обрела приемлемую цену?

  • Дата публикации: 2009-10-30 08:17
  • Просмотров: 219

По оценкам экспертов, средняя цена вторичного жилья в Донецке достигла наиболее оптимальной величины, которая устроила бы и покупателя, и продавца. Однако, роста сделок купли-продажи это не означает.

Поделись новостью с другом:
«Вторичка» Донецка обрела приемлемую цену?

Состоянием на 25 октября стоимость вторичного жилья в Донецке составила $944,7. Сегодняшнюю цену на вторичном рынке Донецка эксперты называют наиболее адекватной, но увеличение трансакций не прогнозируют. Об этом сообщил аналитик ГК «Герц» Максим Сидорский.

По данным эксперта, на рынке увеличилось количество сделок. «Риелторы пытаются удовлетворить спрос «капризного» покупателя», - заявил М. Сидорский.

Что касается первичного рынка, то эксперт отметил тенденцию, когда на жилье высокого класса претендуют покупатели, ранее даже не претендовавшие на подобный уровень жизни. «Они приходят и смотрят объекты, у многих есть нужная сумма, но не хватает на ремонт, и это останавливает от сделки», - рассказал М. Сидорский.

Напомним, что состоянием на 18 октября стоимость вторичного жилья в Донецке составляла $949 за м2. Количество поступивших в продажу объектов и количество ушедших с рынка за прошедшую неделю приблизительно одинаково. Риелторы оценивают состояние рынка как стабильное.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости