Вступили в силу новые тарифы на воду и тепло для предприятий

  • Дата публикации: 2009-05-18 04:20
  • Просмотров: 573

15 мая вступили в силу изменения в Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды и в Порядок формирования тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Поделись новостью с другом:
Вступили в силу новые тарифы на воду и тепло для предприятий

Соответствующее постановление N400 было принято Кабинетом Министров 2 апреля этого года.

Отныне тарифы на указанные виды услуг для предприятий могут существенно возрасти. Повышение тарифов связано с увеличением части прибыли, которую предприятия, поставляющие тепло и воду, направляют на собственное техническое переоборудование.

При формировании уровня рентабельности, а, следовательно, и тарифов для бюджетных учреждений будет учитываться возможность направить на переоборудование до 15% прибыли, а для других потребителей - до 50%. К категории других потребителей относятся предприятия, организации и другие юридические лица.

Эксперты отмечают, что до внесения изменений поставщики воды и отопления при формировании уровня рентабельности могли направить на переоборудование до 12 % прибыли. Такой показатель теперь останется только при определении рентабельности на тарифы для населения.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости