ВР сняла запрет на приватизацию некоторых госпредприятий

  • Дата публикации: 2011-07-06 12:17
  • Просмотров: 321
  • Город: Винница

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект об исключении ряда предприятий из списка объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Поделись новостью с другом:
ВР сняла запрет на приватизацию некоторых госпредприятий

Соответствующий документ «О внесении изменений в закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» (№ 8725 от 25.06.2011 г.), поддержали 244 народных депутатов.

В частности, законопроектом предлагается исключить из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации Государственное предприятие «Шелкосовхоз» Апостоловский», Шелкосовхоз «Криворожский», Шелкосовхоз «Шотивський», Украинский государственный институт стекла, Производственное объединение «Автостекло», Славутский комбинат «Стройфарфор».

Документ содержит также перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но которые могут быть корпоратизированы. К ним отнесены: Крымское ПО «Титан», Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат, Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат, Запорожский государственный титано-магниевый комбинат.


 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости