ВР рассмотрит проект закона о льготах для принимающих Евро-2012 городов

  • Дата публикации: 2009-06-23 10:24
  • Просмотров: 316

Парламент Украины зарегистрировал законопроект о предоставлении налоговых льгот городам, принимающим Евро-2012: Киев, Львов, Харьков и Донецк. Между тем из-за нехватки отелей проведение чемпионата в некоторых городах под угрозой срыва.

Поделись новостью с другом:
ВР рассмотрит проект закона о льготах для принимающих Евро-2012 городов

Депутаты от франкции БЮТ Александр Фельдман и Олег Гейман, а также депутат от Партии Регионов Виктор Корж составили проект закона, который предусматривает не отчислять налоги на доходы физлиц, оплаты за землю и административных штрафов в государственный бюджет. Все средства предлагается оставлять в местных бюджетах.

Между тем действующий Бюджетный Кодекс позволяет оставлять все поступления от доходов физлиц и платы за землю только Киеву и Севастополю. Что касается Харькова, Донецка и Львова, то они могут оставить только 75% от данных налогов. Дополнительно законопроект предполагает перечисление в местные бюджеты 50% налога на прибыль предприятий некоммунальной собственности.

Глава комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Сергей Терехин считает, что данный проект налоговых льгот не будет выгодным для Харькова и Львова. Эти города сейчас получают субвенции из госбюджета, а в случае принятия закона субвенции сократятся. А Донецк и Киев значительно пополняют госбюджет налогами на прибыль некоммунальных предприятий, и позволить оставить им половину суммы недопустимо, отмечает С. Терехин.

В то же время министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко одобрил данный законопроект. Также поддержать проект закона готова Партия регионов, пишет «Дело».

Между тем самой большой проблемой подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года является финансирование строительства отелей, отмечают специалисты. Только Донецку требуется порядка 1500 гостиничных пятизвездочных номеров. Однако средства для строительства гостиниц не предусматриваются ни в одном бюджете.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости