Возле Софии и Лавры все-таки не будут строить

  • Дата публикации: 2010-11-19 12:49
  • Просмотров: 224
  • Город: Винница

Комиссия Киевского горсовета по вопросам культуры на вчерашнем заседании свои решением запретила новые строительства и землеотводы около Софиевского собора и Киево-Печерской Лавры, то есть – был утвержден проект решения «О введении моратория на новое строительство и землеотводы в границах охранной зоны Софиевского собора и Киево-Печерской лавры». Теперь слово за горсоветом.

Поделись новостью с другом:
Возле Софии и Лавры все-таки не будут строить

Таким образом, строить нельзя будет на улицах - Лаврской, Мазепы, Грушевского, Владимирской горке, Институтской, Крещатике и всех прилегающих к нему улицах, в частности Малой Житомирской.

Напомним, что вокруг домов №12, 12-а, 14, 14-а на Малой Житомирской развернулся скандал. Все четыре дома являются памятниками архитектуры и известны как усадьба украинского живописца Александра Мурашко. По словам архитектора Ларисы Скорик, их культурно-историческая — ценность огромная. И она уверяет, что «эти дома нуждаются в реставрации и не могут быть снесены или перестроены».

А вот Александр Бригинец, глава комиссии по культуре, говорит, что земля под историческими зданиями уже продана и скоро начнется строительство. «Мораторий не позволит этого сделать», - сделал вывод он и напомнил, что «комиссия хотела включить в документ и начатые стройки (скандальную по ул. О. Гончара), но, скорее всего, депутаты за это не проголосуют».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости