Ворона рассказал об упрощенном порядке регистрации недвижимости

  • Дата публикации: 2014-01-23 15:37
  • Просмотров: 920

Новые правила регистрации недвижимости предусматривает упрощенный порядок регистрации производных прав собственности, а также порядок регистрации прав собственности на квартиры в многоэтажных домах.

Поділись новиною з другом:
Ворона рассказал об упрощенном порядке регистрации недвижимости
Такое заявление во время прямой телефонной линии сделал председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона, передает корреспондент УНН.
 
По его словам, согласно новому порядку регистрации недвижимости, прежде всего было упрощено две сферы регистрационных действий, на которые было больше всего нареканий.
 
В частности, это регистрация производных прав собственности, то есть это администрация прав аренды на собственность. 
 
«Мы сделали таким образом, что без первичной регистрации права собственности была возможность в нашем реестре зарегистрировать непосредственно договоры аренды или их продолжить. Это упрощает процедуру регистрации аренды земельных паев или аренды муниципальных земель примерно в 3-4 раза как по количеству документов, да и по количеству времени, которое тратит наш сотрудник на регистрацию одного объекта», - отметил глава Укргосреестра.
 
Вторым направлением упрощения, по словам Вороны, является регистрация прав инвесторов на жилищное строительство. По его словам, ранее при регистрации многоквартирного дома, каждому владельцу квартиры нужно было приносить полный пакет документов: вначале на объект строительства, то есть на весь дом, и только после этого непосредственно на свою жилую площадь. 
 
«На сегодня непосредственно застройщик приносит к нам весь пакет документов на дом и уже непосредственно для инвестора необходимо подтвердить право собственности на свою квартиру или на какой-то свой объект недвижимости в этом доме», - подчеркнул Ворона.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости