Волнения в Египте «снизили» цены на проживание в местных отелях

  • Дата публикации: 2013-07-09 17:23
  • Просмотров: 770

Неделя проживания в отеле Египта обойдется порядка $500 с человека.

Поделись новостью с другом:
Волнения в Египте «снизили» цены на проживание в местных отелях
Как сообщил директор Центра туристической информации Владимир Царук, граждане Украины массово отказываются от идеи провести отпуск в Египте, пишут Вести. 

По его словам, с началом египетских беспорядков бронировать туры стали на 30–40% меньше. Также минимум на 30% упали цены в отелях, в частноcти — на пять звезд. 
 
«Например, если раньше неделя в хорошей гостинице стоила 700–800 долларов на человека, то сейчас в районе 500–600», - пояснил Царук.
 
Украинцы, ранее рассчитывавшие на Египет, поедут в бюджетные Турцию, Крым, Болгарию и Грецию, считает Царук. Между тем отказов от уже купленных туров нет. 
 
Как отмечают туроператоры, в курортных зонах Египта усилены меры безопасности, а аэропорты и госучреждения работают в штатном режиме. К примеру, туристы, начавшие отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, пока спокойны.
 
А вот на местные экскурсии отдахающим попасть вряд ли удастся. Так, неделю назад прекратились экскурсии в Каир, Луксор, Александрию (на дорогах автобусы не пропускает блокпост). Местные гиды говорят, что по вечерам городские кафе и клубы стоят пустыми, а в старой, хоть и нетуристической, части Шарм-эль-Шейха иногда попадаются отдельные «революционные личности», которые просто выходят на улицу покричать.
 
«Полиция везде начеку, даже в ресторанах и клубах, помимо их собственной охраны», - говорит местная жительница.
 
В то же время, в Хургаде идут митинги сторонников и противников Мурси, которых разделяет спецназ полиции. Пока туристов это все не задевает.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости