Военным предложат денежную компенсацию вместо жилья

  • Дата публикации: 2012-11-19 11:47
  • Просмотров: 2184

Военные, находящиеся на квартирном учете, при желании смогут получить денежную компенсацию за жилье.

Поділись новиною з другом:
Военным предложат денежную компенсацию вместо жилья
Правительство утвердило Порядок определения размера и предоставления военнослужащим и членам их семей денежной компенсации за принадлежащее им для получения жилое помещение. Соответствующее постановление № 1036 принято на заседании Кабинета Министров Украины 8 октября 2012 года.
 
Действие этого Порядка распространяется на военнослужащих, которые имеют выслугу на военной службе 20 лет и более, и членов их семей, находящихся на учете и нуждающихся в улучшении жилищных условий; лиц, уволенных с военной службы в запас или в отставку по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением штатов или проведением других организационных мероприятий, семьи умерших лиц, военнослужащих, погибших или пропавших без вести во время прохождения военной службы.
 
Предоставления военнослужащим денежной компенсации за жилье будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в госбюджете на выполнение Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы и членов их семей, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 29 ноября 1999 года № 2166.
 
Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство инфраструктуры, Администрация Госпогранслужбы, Служба безопасности, Служба внешней разведки, Управления государственной охраны будут ежегодно определять расходы на предоставление денежной компенсации за принадлежащие для получения военнослужащими жилые помещения.
 
А Министерство чрезвычайных ситуаций - расходы на предоставление денежной компенсации за жилье лицам, освобожденным от военной службы в запас или в отставку по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением штатов или проведением других организационных мероприятий, передает УНН.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости