Во всех кафе Одессы запретят летние площадки

  • Дата публикации: 2013-05-17 13:50
  • Просмотров: 2257

С 1 июня действующие летние площадки кафе и ресторанов начнут демонтировать, а на установку новых наложат запрет.

Поділись новиною з другом:
Во всех кафе Одессы запретят летние площадки
Об этом сообщает пресс-служба горсовета Одессы, пишет КоммерсантЪ-Украина.
 
Как поясняют местные чиновники, площадки, расположенные на тротуарах в центре города, не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению пешеходов.
 
В мэрии также заявили, что с этого года разрешения на капитальные летние площадки выдаваться не будут, также будут демонтированы все действующие объекты, установленные с нарушениями, - например, если они мешают подъезду аварийных служб. 

Инициатором данного запрета выступил мэр Одессы Алексей Костусев.

К слову, раньше никаких ограничений городские власти не выдвигали. По словам рестораторов, многие из них имеют действующие разрешения, согласно которым была оплачена аренда.
 
«В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование - это запрет на установку настилов. Тем владельцам, которые уже имеют летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать эти конструкции», - цитирует пресс-служба горсовета Одессы и.о. первого заместителя городского главы Кирилла Шаламая.
 
По его словам, тех владельцев ресторанного бизнеса, которые добровольно не демонтируют площадки, обяжут уплатить штраф и запретят размещение любой, «даже самой правильной летней площадки».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости