Во Львове под предлогом ЕВРО-2012 отбирают землю

  • Дата публикации: 2010-11-12 22:57
  • Просмотров: 316
  • Город: Винница

Во Львовской области власть заставляет людей отдавать землю по ценам гораздо ниже рыночных и уже использует ее, не заплатив, под предлогом мероприятий к Евро-2012. Участки отбирают якобы под дорогу для евростадиона, а это десятки га земли в прилегающих ко Львову селах, рыночная стоимость которых "по меньшей мере 10 млн евро, а людям за это хотят заплатить 71 тыс на всех".

Поделись новостью с другом:
Во Львове под предлогом ЕВРО-2012 отбирают землю

"Людям еще только обещают заплатить по 285 гривен за сотку, а бульдозеры уже уничтожили их огороды. Землю отбирают якобы под дорогу для евростадиона. Как пишет издание, это десятки гектаров земли в прилегающих ко Львову селах, рыночная стоимость которых "по меньшей мере 10 миллионов евро, а людям за это хотят заплатить 71 тысячу на всех", - рассказывает о ситуации издание Expres.ua.

Причем "чиновники приказывают людям продать их землю дешевле, чем яму на кладбище", еще и запугивают: "не отдадите - придут "донецкие пацаны" и убедят", а также "не отдадите землю добровольно - заберем силой. Людям еще только обещают заплатить по 285 гривен за сотку, а бульдозеры уже уничтожили их огороды", - продолжает рассказывать издание.

Заявления и жалобы людей, у которых отобрали участки, не приносят никаких результатов – их обращения просто игнорируются.

Львовский губернатор поручил (№921/0/5/10) определить перечень земельных участков, которые подлежат отчуждению, обеспечить денежную экспертную оценку земли и проконтролировать это. В приложении - списки людей, у которых чиновники забирают более 20 га земли. При этом владельцам земли не прислали сообщения о выкупной цене, не указали срок выкупа, и не указали источника финансирования расходов, связанных с выкупом, а также не предоставили информацию о земле, которая может быть предоставлена вместо забранной.

Хотя уже ни для кого не секрет, что на «отобранной земле» планируют построить отель, торговый пассаж, офисный комплекс, административно-бытовой комплекс", то есть учреждения коммерческого характера, что не позволяет принудительно изъять землю "для общественных нужд".

А между тем, на земельных участок тех, кто не давал согласия продать их, уже идут работы.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости