Во что верят покупатели жилья в Киеве?

  • Дата публикации: 2011-05-24 18:02
  • Просмотров: 576
  • Город: Винница

Не является секретом тот факт, что недвижимость в Киеве дороже европейской, что неоднократно доказывали украинцы, покупая, например в Германии, «однушку» за $35 тыс, прекрасно понимая, что в Киеве за такую цену квартиру найти нельзя. И, несмотря на факты, говорящие сами за себя, из уст в уста кочуют «долгоживущие мифы» о столичном рынке недвижимости.

Поделись новостью с другом:
Во что верят покупатели жилья в Киеве?

Самые популярные из них следующие: киевская недвижимость вот-вот подешевеет порядка 70%. Что же на самом деле? Цены на столичное жилье действительно колеблются, но не на много – 0,5% в месяц. И на сегодня нет ни единой предпосылки к тому, чтобы квартиры в Киеве дешевели существенно.

Следующая «сказка» говорит о том, что сегодня можно купить квартиру за $35 тыс. Этот миф основан исключительно на объявлениях о недвижимости. На самом же деле жилья в столице за такую цену просто нет, а предлагаемые варианты всегда сопряжены с проблемами – переоборудованное общежитие, недостроенный дом или же гостинка до $40 тыс, при условии, что очень повезет. В неформальных беседах риелторы говорят о том, что «самую дешевую гостинку в Киеве продали в апреле за 42 тысячи долларов на Оболони». Сейчас же реальный выбор дешевого сегмента начинается от $45 тыс.

«Миф» третий – рынок недвижимости мертв. Правда ли это? Рынок действительно стоит. Ччто делать? Совет универсальный - не бояться демпинговать.

И в заключение речь пойдет о целесообразности приобретения жилья в недостроенном доме. Как быть? Многие советуют не покупать, но, - это чудовищная экономия инвестируемых средств, и, что, самое главное, «квартира с нуля». Поэтому покупать квартиру в строящемся доме можно и нужно, но с учетом некоторых важных пунктов: проверить репутацию застройщика (компания, которой стоит доверять не должна иметь опыт работы менее 10 лет), найти и проверить когда и какие объекты были сданы в эксплуатацию (уточнить, были ли случаи недостроя), и наконец выяснить, сколько в среднем застройщик возводит дом. То есть если иметь точную соответствующую информацию, покупать квартиру в новострое можно смело.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости