Внимание! Возможно ваш дом ядовитый

О том как определить и снизить влияние токсичных загрязнителей в вашем доме.

Поділись новиною з другом:
Внимание! Возможно ваш дом ядовитый
В июне прошлого года я вошла в недавно отремонтированную и частично меблированную квартиру, которую только что арендовала, и подумала: «Вау! Здесь витает тот самый запах новизны, который мы все так любим».

Все было здорово до момента, пока через пару дней мой друг не попросил открыть окна. Как оказалось, «запах нового автомобиля» был ни чем иным как запахом формальдегида, исходящего от шкафа в коридоре.

Формальдегид? Это то, чем в лабораториях заполняют банки с законсервированными образцами? Именно.
Ваш дом вас отравляет
Оказывается, в прессованном дереве, ДСП и фанере используются клеи, которые содержат формальдегид – известный канцероген. Но и на этом все не заканчивается – многие краски и ковры также содержат формальдегид. Что еще хуже, далеко не каждый отравляющий газами продукт имеет заметный запах (который, кстати, вы можете как ненавидеть, так и любить). Вначале последствий для вашего здоровья не будет, но высокие уровни загрязнения воздуха внутри помещения (равно как и загрязнение окружающей среды на открытом пространстве) точно ухудшат ваше состояние со временем. Внутренняя среда помещения от 2 до 5 раз более загрязнена, чем внешняя. Учитывая, что украинцы проводят 90% времени в помещении, проблема кажется еще более серьезной.


Какие меры принять покупателю жилья чтобы улучшить качество воздуха?

Отдавайте предпочтение товарам с низким уровнем летучих органических веществ (ЛОВ). Перед покупкой новой мебели, красок, ковров, обоев, чистящих средств, и даже занавесок для душа, убедитесь, что они сделаны из материалов с низким содержанием ЛОВ. Чем меньше процент ЛОВ в изделии, тем меньше оно выбрасывает токсичных загрязняющих веществ в атмосферу. Нулевой или низкий уровень ЛОВ особенно важен, если кто-то из вашей семьи страдает от астмы или аллергии, или же чрезмерно чувствителен к химическим веществам.

Постарайтесь обнаружить аллергены. Обследуйте дом на наличие возможных источников аллергенов и токсичных загрязнителей. Тщательно изучите продукты, с которыми вы чаще всего контактируете. Пожалуй, лучшим способом удаления аллергенов, таких как плесень и пыль, является тщательная уборка.

Уделите внимание всем поверхностям. Если у вас есть маленькие дети, которые часто играют на полу, обследуйте на наличие ЛОВ ковры и тряпки, сделанные из хлопка, шелка или шерсти. Можно полностью исключить использование ковров, если обложить пол керамической плиткой, бамбуком или пробковым деревом.
улучшить качество жилья
Следите за содержанием свинца. Если вы живете в старом доме, убедитесь, что в нем нет свинцовой краски. Даже низкие уровни свинца могут привести к серьезным проблемам со здоровьем (особенно у детей). Воспользуйтесь материалами сайта (EPA).

Выбирайте мебель из цельного массива дерева. Иногда ее можно выгодно приобрести в винтажном магазине или когда кто-то продает гараж. А уж если вы совсем не можете прожить без любимого книжного шкафа IKEA, убедитесь в том, уровни формальдегида соответствуют допустимым.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости