Внеочередные парламентские выборы усугубят ситуацию на первичном рынке жилья Киева?!

  • Дата публикации: 2008-10-15 16:59
  • Просмотров: 343
  • Город: Винница

Внеочередные парламентские выборы в Украине усугубят ситуацию на первичном рынке жилья столицы, считает начальник отдела коммерческой недвижимости компании ООО «Траектория» (Киев) Эдуард Визняк.

Поделись новостью с другом:
Внеочередные парламентские выборы усугубят ситуацию на первичном рынке жилья Киева?!
«В связи с возможными перевыборами может «пострадать» первичный рынок. Многие строительные компании, где большую долю уставного капитала занимают международные инвестиции, возможно, отложат свои проекты на более благоприятный и политически стабильный период. А те стройки, которые уже ведутся, из-за недостатка финансирования и будущего оттока больших денежных средств с финансовых учреждений на очередные выборные процессы также повлекут за собой некий стопор на рынке строительства первичного жилья», – сказал он.

По мнению Визняка, в октябре на рынке жилья не стоит ожидать значительных ценовых изменений. «Ценовая ситуация останется прежней: будут небольшие скачи цен до 1–1,5 % как в большую, так и в меньшую сторону», – отметил он, добавив, что в сентябре значительных ценовых изменений на рынке жилья не фиксировалось.

«Стагнация продолжается, все предпосылки на счет «летней спячки» и предполагаемой осенней активности не оправдались. Количество сделок в сентябре по сравнению с августом значительно не изменилось. Спрос на жилье остался на том же уровне и проблемы, связанные с покупкой квартир, также остались прежние», – сказал начальник отдела коммерческой недвижимости.

По его словам, в сентябре на рынке первичного жилья столицы наблюдался незначительный рост цен до 0,3 % в Голосеевском, Печерском, Шевченковском и Оболонском районах столицы, при этом снижение цен на квартиры в Деснянском районе достигало 0,5 %. Практически без изменений остались цены на жилье в Подольском, Соломенском и Днепровском районах города.

На рынке вторичного жилья в сентябре рост цен до 0,3 % прослеживался в Голосеевском районе – в микрорайоне Теремки и в центре района, а также в Оболонском, Печерском, Святошинском (микрорайоны Борщаговка и Нивки), в Шевченковском (Лукьяновка) районах столицы. При этом небольшой спад цен – до 0,5 % – был отмечен в Деснянском районе, тогда как цены на жилье в Дарницком, Днепровском и Соломенском районах практически не изменились.

Напомним, группа компаний «Траектория» создана в 2002 году. Основными видами деятельности компании является предоставление посреднических услуг на рынке недвижимости, инвестиционная и девелоперская деятельность, операции на фондовом и финансовом рынках.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости