Вместо Крыма украинцы активно едут в Грузию, Египет и Болгарию

  • Дата публикации: 2014-07-04 12:54
  • Просмотров: 1471

После аннексии Крыма Россией украинские туристы вынуждены искать новые места для отдыха у моря.

Поделись новостью с другом:
Вместо Крыма украинцы активно едут в Грузию, Египет и Болгарию
По словам президента Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александра Новиковского, украинцы все чаще выбирают недорогие туры в Грузию, Египет и Болгарию, передает ГолосUA.
 
«Отдыхающих в Крыму 5-5,5 млн. в год. Из этого количества 70% - это отдыхающие за счет государства. Это люди, которые получали путевки через соцстрах, платили 2-3 тысячи гривен за свой отдых, а остальные 6-8 тысяч гривен платило государство. Люди оздоровлялись, отдыхали. Таким образом загружалось до 70% мощности Крыма», - пояснил А. Новиковский.
 
Оставшиеся 30%, со слов эксперта, распределялись следующим образом: 10% - русские туристы, и 20% - украинские туристы, часть из которых отдыхала организовано, и часть, которая отдыхала самостоятельно.
 
«Это частный сектор, малые гостиницы, знакомые, друзья, апартаменты, квартиры и прочее», - подчеркнул он.
 
В нынешнем курортном сезоне, по данным эксперта, часть этих людей поехала по недорогим программам в Египет, в Грузию, частично в Болгарию, «которая очень похожа по своим программам и по своему сервису».
 
«Таким образом распространились потоки из Крыма. Какое-то количество людей осталось в Украине. В целом, если брать общую картину, туристическая отрасль потеряла 70-80% своего потенциала», - рассказал А. Новиковский.

Вместе с тем, по словам эксперта, на сегодняшний день существует так называемый «отложенный спрос», когда люди отложили свои отпуска, поскольку туризм не является расходной статьей первой необходимости.
 
В среднем, по оценкам Новиковского, стоимость заграничной путевки стартует от $600 до $800 на одного человека за 10 дней пребывания с перелетом и питанием. Стоимость автобусных программ в среднем составляет от €120 до €200 за викенд на одного человека. Сегодня эта стоимость в гривневом эквиваленте увеличилась на 30% в связи с падением курса гривны.

Также читайте: Крымские «власти» призывают российских чиновников и граждан Евросоюза ехать на отдых в Крым.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости