Вместо дома на Троещине весной построят парк

  • Дата публикации: 2011-12-12 09:55
  • Просмотров: 803
  • Город: Винница

Столичная мэрия намерена обустроить парк на месте спровоцировавшей протесты местных жителей застройки на улице Маяковского, 40 на жилом массиве Троещина в марте-мае 2012 года.

Поділись новиною з другом:
Вместо дома на Троещине весной построят парк
Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов, пишут «Украинские новости».

«Александр Павлович Попов обещание сдержит - парк будет высажен весной», - сообщил он.

А. Пузанов отметил, что по данному вопросу были проведены общественные слушания с жителями. В итоге было принято решение об обустройстве на основной территории парка, а также сооружении социально-бытового объекта (со спортивной составляющей).

Зампредседателя КГГА пояснил, что для реализации проекта по обустройству парка будут внесены соответствующие изменения в проект о выделении ХК «Киевгорстрой» участка по данному адресу, сообщает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «В Гидропарке построят парк для экстремалов».

«Изменения будут внесены в проект. Город является основным акционером «Киевгорстроя», соответственно, может посредством людей в набсовете корректировать политику, которую ведет «Киевгорстрой». В данном случае, поскольку есть поручение главы горадминистрации, (есть решение) сделать там не то, что хотела компания, а то, что определили во время общественных слушаний. Большая территория отходит под парк, и вместо высотки там строится объект не высотный - жители были за то, чтобы там был социально-бытовой объект», - рассказал Пузанов.

Он также пояснил, что в данный момент обустройство парка невозможно в виду того, что это затратное мероприятие, поэтому с принятием горбюджета на 2012 год будут предусмотрены средства на парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Украине активизируют строительство автомагистралей».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости