Властям не удается навести порядок в земельной сфере

  • Дата публикации: 2010-09-29 16:00
  • Просмотров: 405

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что властям пока не удается навести порядок в земельной сфере государства. По его словам существуют несколько причин, которые влияют на климат в этой сфере.

Поделись новостью с другом:
Властям не удается навести порядок в земельной сфере

"Нам, органам власти, в том числе и на законодательном уровне, не удалось положить конец земельному беззаконию и своеволию, ввести в правовое русло процесс предоставления земельных участков.

И нарушения закона в этой сфере, к сожалению, имеют системный характер", - заявил Медведько на расширенном заседании коллеги генеральной прокуратуры Украины.

Как утверждает Генпрокурор, количество нарушений в земельной сфере увеличивается за счет несовершенного законодательства. Такие вопросы, как земельный кадастр, оценка земли, рынок земли - не имеют надлежащего регулирования на нормативном уровне.

Медведько выразил надежду, что новая власть должна положить конец земельным махинациям.

Также он не обошел стороной и новость об увольнении Главы Госкомзема: "Хотел бы отметить, что государственным комитетом земельных ресурсов не обеспечена реализация государственной политики в сфере земельных отношений и эффективный контроль использования и охраны земель. Вы видели, что уволен Глава Госкомзема и назначен новый".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости