Власти Запорожья бьют тревогу в связи со строительством мостов

  • Дата публикации: 2009-05-29 02:12
  • Просмотров: 256

Мэр Запорожья Евгений Карташов заявил, что сложившаяся ситуация со строительством мостов через Днепр является «катастрофой для Запорожья».

Поделись новостью с другом:
Власти Запорожья бьют тревогу в связи со строительством мостов

Запорожские власти пытаются привлечь внимание правительства к проблеме строительства новых мостов через Днепр, сообщает пресс-служба Запорожской мэрии. Учитывая нынешнее состояние проезжей части плотины ДнепроГЭС и мостов Преображенского, запорожцы считают, что две главные транспортные артерии могут быть перекрыты.

С июня будет закрыт проезд по двум полосам через ДнепроГЕС. Закрытие дорожного движения по мостам Преображенского на длительный период создаст для города транспортный коллапс, отметил Е. Карташов.

По словам главного инженера проекта ОАО «Мостобуд» Михаила Корнеева, «запорожские мосты нельзя строить по чуть-чуть, так как не будет надёжности и долговечности. Нигде в мире мосты не строят с остановками и перерывами, и для запорожского моста промедление хотя бы на полгода – губительно и необратимо».

Как подчеркнул начальник УКСа Запорожского горисполкома Иван Сухомлин, «хроническое недофинансирование запорожских мостов привело к тому, что с 2004-го года выполнено всего 30% физических объёмов работ, а в этом году из обещанных 100 миллионов гривен на наши мосты поступило всего 5 миллионов».

Представители городской власти считают, что если у государства нет денег, то единственная возможность продолжить строительство – взять кредит в банке под гарантии правительства.

Между тем интенсивность транспортных потоков через четырех-арочный мост Преображенского превышает его пропускную способность в 3,7 раз, мост через Старый Днепр – в 2,9 раза. В будущем году мосты планируется закрыть на капитальный ремонт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости