Власти Сербии подарили Никите Михалкову участок на горе

  • Дата публикации: 2013-09-04 11:05
  • Просмотров: 898

Законодательное собрание северного косовского муниципалитета Зубин-Поток подарило российскому режиссеру Никите Михалкову 6 гектаров земли на живописной горной возвышенности Мокра-Гора.

Поділись новиною з другом:
Власти Сербии подарили Никите Михалкову участок на горе
Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее предложение на рассмотрение депутатов и местных жителей было внесено во вторник, 3 сентября, а подписал его председатель муниципалитета Стеван Божович.
 
В документе указано, что «участок передается Никите Михалкову в благодарность за любовь и безграничную поддержку, которую он на словах и на деле уже десятилетиями оказывает Сербии и сербскому народу».
 
В свою очередь жители и руководство муниципалитета надеются, что на подаренной земле Михалков построит этносело, по примеру своего сербского коллеги Эмира Кустурицы, который в начале 2000-х годов возвел кинопоселок Дрвенград в этническом стиле в природном заповеднике в нескольких сотнях километров от Белграда. 
 
К слову, этносело Кустурицы тоже расположено в местечке под названием Мокра-Гора.
 
В последний раз Никита Сергеевич побывал в Сербии в июле этого года, где принял участие в кинофестивале в Паличе, где ему, как и Кустурице, вручили награду «Александар Лифка» - за вклад в развитие европейского кинематографа.
 
Косовская Мокра-Гора достигает в высоту 1730 м. и прослыла «балканской красавицей» за невероятную красоту. 
 
Ранее сообщалось, что Никите Михалкову могут помешать строить Кинодворец в Лужниках.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости