Власти освободили крымские звездные отели от налогов на 10 лет

  • Дата публикации: 2011-06-06 19:28
  • Просмотров: 289
  • Город: Винница

Крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на «звездность», согласно украинскому законодательству освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически, рассказал Георгий Псарев, министр курортов и туризма Крыма.

Поделись новостью с другом:
Власти освободили крымские звездные отели от налогов на 10 лет

«Хочу опровергнуть информацию, которая распространяется в последнее время о том, что отели категории 3, 4 и 5 «звезд» должны подавать заявления, чтобы их освободили от налога на прибыль. Для получения льготы нужно пройти категоризацию по процедуре госстандартметрологии и, получив сертификат о статусе, указать это в декларации. Ни заявлений, ни справок не нужно. Только при проверке налоговый инспектор может потребовать предъявить соответствующий сертификат», - уточнил Г. Псарев.

Напомним, что нововведение относительно освобождения «звездных» отелей от налогов распространяется на т5 отели, которые были построены или реконструированы и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года.

«Этот закон обеспечивает дополнительную финансовую мотивацию для развития гостиничного бизнеса в Украине и в Крыму, в частности. Такое законодательное нововведение будет стимулировать бизнес возводить новые гостиницы, повышать класс своих отелей, модернизировать и развивать объекты размещения», – резюмировал крымский министр.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости