Власти объявили войну земельным спекулянтам

  • Дата публикации: 2011-06-10 14:12
  • Просмотров: 371
  • Город: Винница

Государство официально объявило о том, что будет бороться со спекуляциями на рынке земель сельхозназначения благодаря ограничениям на ее перепродажу, сообщил Никопай Безуглый, первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины.

Поделись новостью с другом:
Власти объявили войну земельным спекулянтам

Кстати, власти предлагают ввести при продаже в первые несколько лет после покупки земельных участков сельхоз назначения государственную пошлину, которая, как предполагается, станет сдерживающим механизмом для спекулянтов.

Напомним, что благодаря созданию в будущем единого земельного кадастра в стране будет также введено ограничение относительно размеров участков, которые могут находиться в собственности у одного гражданина.

Также напомним, что в Украине в настоящее время действует запрет на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до принятия законов о государственном земельном кадастре и рынке земли. Верховная рада 22 декабря 2009 года приняла закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу сельхозземель и 19 января 2010 года преодолела вето президента на этот закон. 15 марта текущего года президент Украины Виктор Янукович заявил, что рынок земель сельскохозяйственного назначения должен заработать в Украине с 2012 года.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости