«Власти» Крыма сделают музеи из кораблей ВМС Украины

  • Дата публикации: 2014-10-21 16:00
  • Просмотров: 1100

«Совет министров Крыма» своим решением закрепил за министерствами и ведомствами региона часть военных кораблей, входивших ранее в состав Военно-Морских Сил Украины.

Поділись новиною з другом:
«Власти» Крыма сделают музеи из кораблей ВМС Украины
Об этом журналистам сообщил «глава» АРК Сергей Аксенов, передают «Комментарии» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».
«Это списанные корабли, которые, возможно, будут использоваться в качестве музеев. Они состояли во флоте Украины, если я не ошибаюсь. Техника вся старая, непригодная для боевых действий», - заявил он.
 
Как сообщется, Министерству культуры Крыма отошли малый противолодочный корабль «Молния» и пограничный сторожевой корабль «Тарантул», которые превратят в музеи. Один из плавучих музеев пришвартуют в «Артеке».
 
Кроме этого, Министерству промышленной политики Крыма достался катер «Катран», минтранс сможет пользоваться сторожевым катером «Калкан», двумя обычными катерами и круизной моторной яхтой (проект «Галион-280»).
 
Республиканскому комитету по рыболовству отошли четыре бывших военных катера, в том числе два патрульных, два достались государственному Черноморскому центру подводных исследований. В собственность санатория «Украина» кроме одного катера перешли два гидроцикла и две моторные лодки.
 
В то же время в тексте принятого Совмином распоряжения не уточняется как именно министерства и ведомства Крыма будут распоряжаться закрепленным за ними имуществом.

Ранее сообщалось, что в Крыму для граждан России запустили ипотеку.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости