«Власти» Крыма представят новые правила выделения земли

  • Дата публикации: 2014-09-23 11:15
  • Просмотров: 1459

Новые правила выделения участков жителям полуострова перед утверждением самопровозглашенное правительство Крыма вынесет на общественные слушания.

Поділись новиною з другом:
«Власти» Крыма представят новые правила выделения земли
Об этом в Симферополе заявил журналистам «и.о. главы Республики Крым» Сергей Аксенов, пишут «Новости Крыма».
 
«Процедура выделения земли сейчас отрабатывается, после чего мы ее представим на общественные слушания, в Общественную палату, обсудим с национальными общинами. Мы хотим, чтобы все было мирно, но справедливо», – отметил Аксенов.

Он отметил, что в земельной проблематике Крыма есть три категории самозахватов. По словам Аксенова, те, которые уже построили дома, имеют расчетные книжки и заключили договора на коммунальные услуги – это первая категория, которой надо по упрощенной системе узаконить свои постройки.

Ко второй категории относятся те, кто уже вложил определенные деньги и начал строительство. Здесь, по мнению Аксенова, необходимо подходить избирательно, и узаконивать те постройки, которые не противоречат техническим нормам.
 
«Те же, кто просто забили колышки, должны наравне с другими гражданами реализовать свое право на получение земельного участка. Создавать прецедент, по которому можно будет приходить, забивать колышки и потом получать землю, мы не будем. Это неправильно и несправедливо по отношению ко всем гражданам Крыма», – пояснил Аксенов.

Согласно законопроекту «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым», принятого 30 июля крымским парламентом в первом чтении, процесс легализации самовольно занятых земельных участков под жилыми домами должен быть завершен до 2017 года.

Ранее сообщалось, что у крымчан будут отбирать необрабатываемые земли с/х назначения.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости