Власти Крыма передумали сносить постройки, расположенные в прибрежной зоне

  • Дата публикации: 2014-05-20 10:25
  • Просмотров: 863

В Крыму не будут сносить постройки, которые находятся на расстоянии от 100 до 200 метров от моря.

Поділись новиною з другом:
Власти Крыма передумали сносить постройки, расположенные в прибрежной зоне
Об этом сообщил самопровозглашенный и. о. главы Крыма – председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, передают Новости Крыма.
 
«Те, кто в Украине получил разрешительные документы по закону, останутся собственниками, никаких претензий к этим людям не будет», – заявил он.
 
Крымская самооборона очистит пляжные зоны от заборов, отметил Аксенов, добавив, что постройки будут снесены при наличии соответствующих судебных решений.
 
«Препятствий для граждан, которые захотят посетить общественные пляжи, не будет, это я гарантирую», – пообещал и. о. Главы Крыма.
 
Как сообщается, 19 мая в Крыму начнется освобождение общественных пляжей и прилегающих зон от нестационарных торговых точек, ограждений и прочих объектов.
 
Ранее министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов заявил о том, что в результате хаотичной застройки в прибрежных районах крымчане и гости полуострова утратили свободный доступ к морскому побережью. Учитывая это, министр потребовал снести самовольно возведенные строения, уделяя особое внимание прибрежным территориям. 

Напомним, в Украине действовала 100-метровая охранная зона, в которой запрещено любое строительство, кроме возведения гидротехнических сооружений, спасательных постов и прочего. В России водоохранная зона составляет 200 метров.

Также читайте: С 1 июня на территории Крыма и Севастополя запретят гривны.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости