«Власти» Крыма национализировали пансионат Таруты

  • Дата публикации: 2014-11-13 16:24
  • Просмотров: 1746

Самопровозглашенное правительство Крыма приняло решение национализировать дворцово-парковый комплекс с пансионатом, принадлежавший донецкому экс-губернатору Сергею Таруте.

Поділись новиною з другом:
«Власти» Крыма национализировали пансионат Таруты
Как сообщается, «парламент» Крыма национализировал единый имущественный дворцово-парковый комплекс «Айвазовское» в Партените, куда входит парк и одноименный пансионат, принадлежащий украинскому олигарху, экс-губернатору Донецкой области Украины, а ныне народному депутату Верховной Рады Сергею Таруте, пишет newsru.com.
 
«В пансионате задерживают зарплату. Неадекватно было поведение собственника», - сообщил спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По информации ТАСС, собственник санатория сделал вход на территорию парка платным, стоимость входного билета составляла 200 рублей.
 
В результате, в ходе заседания в среду, 12 ноября, «парламент» АРК принял решение о национализации здравницы в ходе пакетного голосования. В список имущества, перешедшего в собственность Республики Крым, включен также парк, на территории которого находился пансионат.
 
По словам самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, национализация единого имущественного дворцово-паркового комплекса «Айвазовское» является оправданным решением, так как некогда государственное предприятие было незаконно приватизировано и полностью разорено.
 
«Все объекты, парки, которые строились десятилетиями и были незаконно в свое время приватизированы, должны принадлежать республике, государству. Государственное предприятие «Айвазовское» разорили полностью, уничтожили, передали имущество с одного предприятия на другое», - сказал Аксенов.

Он также добавил, что все правоустанавливающие документы на собственность дворцово-паркового комплекса находятся за пределами Крыма. По словам Аксенова, парк и санаторий будут использоваться в государственных целях.
 
Напомним, ранее власти Крыма национализировали имущество другого украинского бизнесмена и политика - Игоря Коломойского.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости