Власти Киева определятся с назначением Замка Ричарда

  • Дата публикации: 2009-10-28 12:17
  • Просмотров: 207

Киевсовет рассмотрит 29 октября судьбу Государственного историко-культурного заповедника «Старинный Киев» на Андреевском спуске, 15.

Поделись новостью с другом:
Власти Киева определятся с назначением Замка Ричарда

Согласно проекту решения, «земельный участок площадью 0,062 га планируется передать «для реконструкции с реабилитацией застройки исторической усадьбы, обслуживания и эксплуатации имущественного комплекса» в аренду на 50 лет компании «Транзнешнл Ризорс, Л.Л.С».

По словам главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, данная компания ранее уже обращалась с этой целью в Киевсовет. «Замок Ричарда однозначно должен быть украшением столицы, власть должна содействовать его восстановлению, но в проекте решения речь идет о намерениях застройщиков «…приспособить памятник архитектуры национального значения, обслуживания и эксплуатации имущественного комплекса с объектами социальной инфраструктуры…» Что именно это значит? Каким может стать этот «имущественный комплекс», и какие «объекты социальной инфраструктуры» там появятся? Бутики, рестораны, сауна?» - негодует Т.Мелихова.

Глава фракции призывает депутатов не голосовать за передачу данного исторического объекта под имущественный комплекс, пишет «Лигабизнесинформ».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости