Власти Киева хотят продать три участка «Элита-Центр»

  • Дата публикации: 2009-10-07 03:39
  • Просмотров: 212

Киевские власти намерены выставить на инвестиционный конкурс три земельных участка, находящихся в собственности группы компаний «Элита-Центр».

Поделись новостью с другом:
Власти Киева хотят продать три участка «Элита-Центр»

Киевская горгосадминистрация (КГГА) инициировала продажу земли, принадлежащих по документам «Элита-Центру». Земельная комиссия горсовета поддержала данное предложение, а 8 октября планируется утвердить его на сессии Киевсовета.

Таким образом столичные власти хотят частично компенсировать реализацию проекта по обеспечению жильем в новостройках Киева пострадавших инвесторов группы компаний, пишет «Деловая столица».

В конце августа были одобрены предложения относительно строительства жилых домов в трех районах города, часть квартир в которых планируется передать пострадавшим инвесторам «Элита-Центр».

В то же время существуют объективные причины, по которым продать землю будет невозможно: решение суда, запрещающее продавать два участка из трех предложенных Киеврадой: на улицах Петра Запорожца и Курнатовского, и не признание «Элита-Центр» банкротом, что автоматически запрещает продажу имущества компании. Таким образом, решение Киевсовета о продаже земли «Элита-Центр» может быть оспорено в суде.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости