Владелец Черкизовского рынка снова разворачивается в России

  • Дата публикации: 2010-09-21 12:30
  • Просмотров: 334
  • Город: Винница

В РФ появится самый крупный гостиничный комплекс, на 5,5 тыс номеров, к Олимпиаде-2014, который будет возводить Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка. Площадь выделена в Имеретинской низменности.

Поделись новостью с другом:
Владелец Черкизовского рынка снова разворачивается в России

На данный момент самыми крупными отелями в России считаются комплекс «Измайлово» на 5 тыс номеров (здесь уже 50% номеров перепрофилированы для другого предназначения) и отель «Россия» на 3,1 тыс номеров (здание уже снесено).
 

В отеле же Тельмана Исмаилова планируется один комплекс на 150 тыс номеров (0,98 га), другой (24,6 га) – под гостинично-парковый комплекс вместительностью 5,5 тыс номеров. Сдать в эксплуатацию оба комплексы планируется к июню 2013 года, а вот размеры инвестиций в реализацию проекта не озвучиваются. Но Станислав Ивашкевич, директор по развитию CB Richard Ellis, говорит, что проект может обойтись в сумму порядка $1млрд.
 

«Сочи — некруглогодичный курорт, так что достичь оптимального уровня заполняемости такого крупного объекта крайне сложно. Срок окупаемости проекта может превысить 20 лет», - заявил в интервью «Ведомостям» Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International.
 

Напомним, что в 2009 году группа компаний, подконтрольная Тельману Исмаилову открыла в Турции семизвездочный отель Mardan Palace за $1 млрд. Вскоре начали говорить о том, что на Черкизовском рынке продают контрабандный товар. Очень быстро после этого рынок был закрыт, а бизнесмен покинул Россию.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости