Владельцы столичных квартир срочно продают жилье в опасных зонах

  • Дата публикации: 2013-07-19 15:56
  • Просмотров: 1167

Жильцы домов, расположенных в оползнеопасных зонах, срочно избавляются от своих квартир.

Поділись новиною з другом:
Владельцы столичных квартир срочно продают жилье в опасных зонах
В то время как киевляне размещают объявления о продаже своего жилья, столичные чиновники в очередной раз тянут время, разводя бумажную волокиту, и заявляют о нехватке денег, пишет Взгляд.
 
По словам заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, вопрос финансирования в настоящее время обсуждается с Кабинетом министров.
 
«А деньги, которые у нас есть в экологическом фонде, мы не можем направить на объекты без сессии Киевсовета. Вот на Глинку (ул. Филатова, 3/1) финансирование сейчас нужно как вода», - говорит он.
 
Голубченко также отметил, что при таких темпах до зимы работы не начнутся, а в морозы проводить их невозможно. По словам чиновника, все, что могут сейчас сделать столичные власти – это принять объект на баланс КП «Плесо», но дальше все застопорится. Не менее опасная ситуация и на других объектах. 
 
Исходя из последнего проекта перераспределения бюджета, по 500 тыс. грн. были списаны с противоаварийных работ на Совской балке (ул. Радченко) и ул. Нижнеюрковской на Подоле и переданы на строительство платных туалетов. 
 
А пока власти заняты поиском средств, киевляне в срочном порядке пытаются избавиться от своего жилья, расположенного в опасной зоне. Так, в базах агентств недвижимости уже значатся 5 объектов по ул. Филатова, 3/1 стоимостью от 700 тыс. грн. за однокомнатную и до 1 млн. 758 тыс. – за 3-комнатную.
 
«Панорамный балкон, вид на парк с озером, тихий зеленый двор», – говорится в объявлениях. Разумеется, об опасностях оползней нигде не упоминается.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости