Владельцы проблематичных квартир скрывают их "историю" от покупателей

  • Дата публикации: 2009-12-29 17:56
  • Просмотров: 354

Заместитель руководителя отраслевого объединения маклеров, занимающихся реализацией жилой недвижимости, Цафрир Вертенфельд заявил, что отрицательные события, произошедшие в квартире, выставленной на продажу, снижают ее стоимость на 20%-30%.

Поделись новостью с другом:
Владельцы проблематичных квартир скрывают их "историю" от покупателей

"Психологическое влияние трагических событий, произошедших в доме, на потенциального покупателя или квартиросъемщика очень велико. Маклеры затрудняются продать квартиры, которые стали ареной резонансных преступлений.

Жильцы желают знать обо всех событиях, связанных с приобретаемой недвижимостью. Многих покупателей отпугивают известия о тяжких криминальных преступлениях. Даже развод владельцев квартиры может существенно снизить ее стоимость", - рассказал Вертенфельд в интервью 10 каналу ИТВ.

В подтверждение своих слов он привел в пример квартиру семьи Фишер в Од а-Шарон, в которой отец – офицер полиции – покончил с собой, предварительно застрелив жену и двух маленьких детей. Маклеры затруднялись продать великолепную недвижимость, которая реализуется за считанные недели, в течение полугода. После долгих раздумий квартиру приобрела пара пожилых пенсионеров.

Вертенфельд отметил, что во многих случаях владельцы проблематичной недвижимости и посредники пытаются скрыть криминальные события, произошедшие в квартире, от потенциальных покупателей.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости