Владельцы новых квартир теперь будут обязательно объединяться

  • Дата публикации: 2010-07-06 09:06
  • Просмотров: 261

Создание объединения совладельцев квартир является обязательным для новых домов. Об этом говорится в проекте закона, принятом в первом чтении Верховной Радой.

Поделись новостью с другом:
Владельцы новых квартир теперь будут обязательно объединяться

Проектом предусмотрено, что в случае не создания объединения по общей процедуре, обязанность по его созданию возлагается на владельца многоквартирного жилого дома.

Создание объединения в старых домах осуществляется при наличии инициативной группы минимум из 3-х владельцев по процедуре, установленной в законопроекте.

Одновременно с созданием объединения, земельный участок, на котором расположен дом и придомовая территория, бесплатно передаются в совместную собственность владельцев дома, говорится в проекте.

Объединение имеет право на отчуждение физическим и юридическим лицам части здания, кроме неделимого имущества, обеспечивающего надлежащее функционирование жилого дома, и жилого комплекса в целом.

Совладелец (или их представитель) одной квартиры имеют учредительных и общих собраниях один голос.

Согласно проекту, бывший управляющий (владелец, балансодержатель) многоквартирного дома, организует и финансирует первый после создания объединения капитальный ремонт дома в соответствии с законодательством.

В случае если бывших управителей (владельцев, балансодержателей) было несколько, их участие в финансировании определяется пропорционально времени содержания дома на балансе, начиная со времени последнего капитального ремонта или, в случае его непроведения, со времени строительства.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости