Владельцы недвижимости готовы платить риэлторам

  • Дата публикации: 2009-12-15 14:39
  • Просмотров: 272

Люди считают заработки посредников на рынке недвижимости вполне заслуженными, поскольку риэлторам платят за защиту от криминала и успешно проведенную, юридически выверенную сделку.

Поделись новостью с другом:
Владельцы недвижимости готовы платить риэлторам
Такой вывод можно сделать по итогам социологического опроса, который провел журнал Metrinfo.Ru.

Жителям столицы было предложено ответить на вопрос – готовы ли они обратиться в риэлторское агентство, чтобы провести квартирную сделку. Почти четыре пятых участников опроса - 76% - готовы это сделать; одна пятая - 20% - не готова и не будет обращаться к специалистам. 4% затруднились ответить.

Затем у столичных жителей узнавали, считают ли они справедливым, что риэлторы берут комиссионные при условии надежности сделки. Результаты оказались похожими на полученные при ответе на предыдущий вопрос. Подавляющее большинство опрошенных – 85% - ответили положительно, то есть заработки риэлторов они считают заслуженными. 15% с этим не согласны и платить не хотят. Эти люди в принципе не верят посредникам, полагают, что риэлторы занимаются «махинациями», не гарантируют надежности сделок, дорого берут за свои услуги и поэтому лучше все сделать самим.

В конце опроса аудитории было предложено самой определить «справедливые» комиссионные для риэлтора по шкале от 1 до 6 и более процентов. Меньше всего «голосов» получил размер вознаграждения «от 6 и более процентов» (5,3% участников).

Самые большие и сопоставимые по количеству участников группы (около 22-24%) выбрали варианты «5 процентов»; «другое» и затруднились с ответом.

Остановившиеся на «другом» говорили о том, что размер вознаграждения следует устанавливать в зависимости от сложности, стоимости и других условий сделки, а также о том, что вознаграждение должно быть «фиксированным» и устанавливаться в какой-то твердой сумме.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости