Вкладчики одного из киевских долгостроев получат жилье

  • Дата публикации: 2012-10-22 18:02
  • Просмотров: 1019

Вкладчики, вложившие свои средства в строительство трех 22-этажных домов на ул. Борщаговской, 182-А, достроят свои квартиры.

Поділись новиною з другом:
Вкладчики одного из киевских долгостроев получат жилье
Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Создав обслуживающий кооператив «Наш дом», который объединил большинство инвесторов, граждане приняли решение достраивать дом самостоятельно. Они обратились к городским властям с просьбой проконтролировать этот процесс во избежание проблем со строительством в дальнейшем.

Вместо этого, руководство столичной госадминистрации пошло навстречу инвесторам и передало им 11 квартир, которые ранее КГГА получила от застройщика в упомянутых многоэтажках. Обслуживающий кооператив «Наш дом» сможет продать эти помещения, а полученные деньги потратить на достройку жилого комплекса "Три богатыря".

Напомним, что строительство домов началось в 2004 году, однако было приостановлено в 2007. Около пяти лет инвесторы прикладывали усилия, чтобы достроить и получить долгожданные квартиры. И только сейчас благодаря плодотворному сотрудничеству инвесторов, банковских учреждений и городских властей, удалось сдвинуть эту проблему с «мертвой точки».

По словам заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ и региональной политики Игоря Лысова, контроль за соблюдением сроков строительства должны осуществлять органы власти в регионах, где идет строительство объекта.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости