Виды напольной плитки

  • Дата публикации: 2015-11-12 22:57
  • Просмотров: 3333

На сегодняшний день в строительных магазинах ассортимент напольной плитки настолько широк, что довольно легко растеряться.

Поділись новиною з другом:
Виды напольной плитки
Напольная плитка должна быть достаточно прочной и долговечной, так как поддается большим нагрузкам во время всего срока эксплуатации. Мало какой другой материал может конкурировать с плиткой по износостойкости, долговечности и практичности. Какие же бывают виды плитки?


Вся керамическая плитка делится на два типа: прессованная и экструдированная. Прессованная производится при помощи гидравлических или коленно-рычажных прессов. Смесь закладывают в пресс, потом сушат и отправляют на запекание, а затем на декорирование.


Экструдированная плитка изготавливается путем прохождения смеси через экструдер. Полученную ленту нарезают, сушат, запекают и декорируют.

напольная плитка


Керамическая плитка также бывает простая и глазурованная. Последний вариант перед запеканием покрывается слоем защитной глазури, которая является как декоративным, так и водонепроницаемым и защитным покрытием.


Основа плитки может быть пористой либо сплошной. Чем больше пор в плитке – тем больше влаги она поглощает. Сплошная же основа делает плитку водоотталкивающей.


Керамическая плитка также может быть керамогранитной, клинкерной, плиткой Котто и матлахской плиткой. Керамогранит – состоит из кварца, каолина и полевых шпатов. Клинкерная плитка – смешивается из нескольких видов глины, в которые сразу добавляют красители. Такая плитка получается очень прочной и износостойкой.

напольная плитка


Плитку Котто производят без эмали. Это плитка экструзионного типа кирпичного цвета толщиной до 3 см. Очень неустойчива к загрязнениям, а также требует тщательного ухода. Матлахская же плитка, наоборот, очень прочна и долговечна. А рисунок не истирается со временем, так как плитка прокрашена насквозь.


При выборе напольной плитки стоит уделить внимание таким характеристикам:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости