Весной ожидают падения цен на строительные материалы на 20-30%

  • Дата публикации: 2009-01-15 16:30
  • Просмотров: 409

В марте-апреле цены на строительные материалы упадут на 20-30%, но не более того, заявил глава Наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван Салий. В противном случае производителям не будет выгодно что-либо производить.

Поделись новостью с другом:
Весной ожидают падения цен на строительные материалы на 20-30%

По словам И. Салия, производители стройматериалов оказались в ситуации переизбытка производства в условиях дефицита. Таким образом, в ближайшие месяцы отсутствие спроса от строителей повлечет за собой снижение стоимости стройматериалов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Глава совета отметил, что в период, когда в 2007 году наблюдался дефицит практически всех стройматериалов, что было характерно также и для начала 2008 года, инвесторы в ожидании кредитного и строительного бума строили цеха по производству и завозили новую технику.

В настоящее время, отметил И. Салий, складские помещения забиты строительной продукцией, которую в период финансового кризиса никто не покупает. «Сейчас мы оказались в ситуации не дефицита, а перепроизводства, потому что нет сбыта. При этом перепроизводство в условиях дефицита получается. Потому что даже если сравнивать с «положительным» 2007 годом, то год назад построили в Украине 0,22 кв. м жилья на одного жителя, а нужно 1 кв. м. В этом году мы не будем иметь даже 0,22 кв. м. Меньше всего строят в промышленных областях. Но, важно, чтобы был сбыт, потому что склады забиты, и сейчас продавать материалы некому», - сказал И. Салий.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости