Верховная Рада защитила «Артек» и «Молодую гвардию»

  • Дата публикации: 2009-05-22 02:51
  • Просмотров: 430

Бывший пионерский лагерь «Артек» и земля, закрепленная за детским центром, включая переданную землю бывшего пансионата «Аю-Даг», находится в государственной собственности и не может быть отчуждена.

Поделись новостью с другом:
Верховная Рада защитила «Артек» и «Молодую гвардию»

Подобное постановление принято Верховной Радой и в отношении центра «Молодая гвардия».

Парламент Украины принял закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» (законопроект № 4231-1), сообщает «Информационное управление ВР Украины».

Согласно закону, земельные участки, переданные в постоянное пользование «Артеку» (216,6423 га) и «Молодой гвардии» (33,9 га), относятся к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению. Также закон запрещает устанавливать сервитуты на имущество и земельные участки, переданных детским центрам в постоянное пользование.

Как сообщалось, Международный детский центр (МДЦ) «Артек» переведен с баланса Государственного управления делами (ГУД) на баланс правительства Украины. По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Кабмин никогда больше не допустит упадка «Артека».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости