Верховная Рада зарегистрировала законопроект о налоге на отдельные виды имущества

  • Дата публикации: 2010-04-14 06:58
  • Просмотров: 343

Депутаты от фракции БЮТ внесли на рассмотрение украинского парламента законопроект о налоге на отдельные виды имущества, в частности на недвижимое имущество большой площадью.

Поделись новостью с другом:
Верховная Рада зарегистрировала законопроект о налоге на отдельные виды имущества

Авторы проекта закона Андрей Павловский и Антонина Болюра считают, что предлагаемый ими налог на богатство «не является фискальным налогом, а является инструментом справедливого перераспределения социальных благ». В качестве примера они приводят опыт зарубежных стран, где «соотношение между богатыми и бедными регулируется путем использования гибкой системы налогообложения».

Законопроект предполагает обложение налогом таких видов имущества как недвижимость (жилищный фонд), самолеты и вертолеты, яхты и другие плавательные средства для досуга. При этом налог на недвижимость, согласно проекту закона, должны платить юридические лица, владеющие недвижимым имуществом площадью более 100 кв. м, и физические лица, владеющие недвижимостью площадью свыше 300 кв. м.

Как сообщалось, Украинский парламент месяц назад очередной раз отклонил законопроект №2113 «О налоге на недвижимое имущество». В частности, законопроект предусматривал обложить налогом недвижимое имущество (за исключением земли) физических и юридических лиц. Причем налог взимался бы лишь с недвижимости, совокупный размер которой у владельца составляет более 300 кв. м.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости