Верховная Рада вводит ответственность за искусственно созданный участок

  • Дата публикации: 2009-03-18 11:54
  • Просмотров: 441

Депутаты ВР приняли в первом чтении законопроект об административной и уголовной ответственности за самовольное искусственное образование земельного участка. Планируется внести изменения в соответствующие кодексы Украины.

Поделись новостью с другом:
Верховная Рада вводит ответственность за искусственно созданный участок

Согласно законопроекту, устанавливается административная ответственность за намыв, засыпку или другим образом искусственное создание земельного участка без оформления необходимой проектной документации, а также без разрешения на проведение таких работ. Более того, депутаты предлагают установить уголовную ответственность в случае нанесения вреда окружающей среде.

В связи с этим предлагается внести в Уголовный кодекс Украины статью «Самовольное искусственное образование земельного участка», где штраф за самовольное образование участка устанавливается от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или же ограничение свободы на срок от одного до трех лет.

Верховная рада хочет обязать собственников земельных участков, в случае изменения рельефа, привести землю в прежнее состояние за свой счет.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости