Верховная Рада рассмотрит законопроект о главном архитекторе

  • Дата публикации: 2009-02-10 09:18
  • Просмотров: 471

Депутат от фракции Блока Литвина Василий Шпак внес законопроект, согласно которому в конкурсах на должность главного архитектора разрешается участвовать кандидатам без высшего архитектурного образования.

Поделись новостью с другом:
Верховная Рада рассмотрит законопроект о главном архитекторе

5 февраля в Верховной Раде зарегистрирован проект закона за №4026 «О внесении изменений в закон Украины «Об архитектурной деятельности», об обеспечении права высококвалифицированных специалистов в сфере градостроения и архитектуры претендовать на должность главных архитекторов административно-территориальных единиц.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на должность главного архитектора могут претендовать лица, которые имеют высшее архитектурное образование, поскольку «должность руководителей градостроения и архитектуры непосредственно не связана с объемным проектированием, а основными ее заданиями являются обеспечение соблюдения законодательства в сфере градостроения и архитектуры, госстандартов, норм и правил, региональных правил застройки населенных пунктов, осуществление контроля за их реализацией».

Таким образом, данные изменения в законе позволят, с точки зрения автороа проекта, участвовать в конкурсе на должности руководителей органов градостроения и архитектуры высококвалифицированным специалистам, которые имеют не профильное образование.

Как сообщалось, мэрия Киева сместила главного архитектора столицы Василия Присяжнюка и назначила нового И.О. главного архитектора столицы С. Броневицкого. В свою очередь, вице-президент киевской организации Союза архитекторов Георгий Духовичный называет его абсолютно управляемой фигурой, «которая будет делать все, что ей скажут».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости