Василий Куйбида сделал неутешительный прогноз для строителей

  • Дата публикации: 2009-01-23 17:04
  • Просмотров: 468

Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида спрогнозировал, что к концу 2009 года в Украине будут уволены более 116 тысяч работников в строительной отрасли, а еще четверть всех работников отправят в отпуск за свой счет или им предложат неполный рабочий день.

Поделись новостью с другом:
Василий Куйбида сделал неутешительный прогноз для строителей

Глава министерства сделал пессимистичный прогноз относительно наступившего года. «Если не принять меры, темпы осваивания капитальных вложений замедлятся приблизительно на 12%, объемы введения жилья сократятся на 11%, а выполнения работ – более чем на 20%», – сказал В. Куйбида.

Между тем правительство Украины начало принимать антикризисные меры. Верховна Рада в первом чтении поддержала законопроект, направленный на стабилизацию ситуации в строительстве. Законопроект предусматривает предоставление кредитов девелоперским компаниям для завершения строительства жилья.

В целом по Украине объемы строительных работ упали в 2008 году на 16% по сравнению с 2007 годом. В то же время отдельные строительные компании, в частности харьковская корпорация «Авантаж» увеличила объемы строительства в 3,5 раза.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости